Le célèbre Gâteau au chocolat de Cyril Lignac, on vous dis tout !
✴️ Difficulté : Facile
✴️ Durée de préparation : 30 minutes (5 min de préparation et 25 min de cuisson)
✴️A faire à deux
Nous avons choisi de vous présenter ce gâteau au chocolat car il est délicieusement inratable 😊
Mirabelle et Marco seront les deux personnages qui nous accompagnerons tout au long de la recette pour réaliser cette merveille !
Mirabelle et Marco seront les deux personnages qui nous accompagnerons tout au long de la recette pour réaliser cette merveille !
⭐ Ingrédients :
80 grammes de farine
120 grammes de beurre demi-sel
200 grammes de chocolat noir (Chocolat pâtissier 52% minimum)
150 grammes de sucre
4 œufs (bio si possible, pour les bons lipides :) )
⭐ Préparation :
Mirabelle commencera à faire préchauffer le four à 180 degrés (Thermostat 6).
Mirabelle fera ensuite fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes (peut aussi se faire au bain marie).
Pendant ce temps là Marco prendra soin de mélanger dans un saladier les œufs, le sucre et la farine. Marco y incorporera ensuite le beurre et le chocolat fondu et prendra soin de mélanger le tout avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pate devienne homogène.
Mirabelle pourra enfin beurrer le moule avant d'y verser la préparation. Elle mettra ensuite le gâteau au four et le laissera cuire 25 minutes. Attention à ne pas trop le laisser cuire ce gâteau doit se déguster fondant ;)
Nous vous conseillons de le déguster avec un peu de crème anglaise et une pointe de chocolat en poudre quand il est encore chaud, ça lui donne du caractère 😉
Bonjour à tous les deux, j'ai réalisé la recette avec succès cet après midi. Merci pour vos conseils !
RépondreSupprimerJ'espère que vous vous êtes régalé :)
Supprimer