Tarte chèvre courgette: 15 minutes chrono !
✴️ Difficulté : Facile
✴️ Durée de préparation : 15 minutes (cuisson 30 minutes)
⭐ Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 100g de fromage de chèvre
- 50g de fromage râpé (gruyère ou autre)
- 6 tomates cerises
- 2 petites courgettes
- 15 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 2 pincées d'herbes de Provence
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre, noix de muscade et autre selon vos goûts :)
⭐ Préparation :
- Mimi met le four à préchauffer à 200 degrés et étale la pâte dans un moule à tarte et pique le fond avec une fourchette.
- Pendant ce Temps Marco lave les courgettes et les coupe en rondelles bien fines.
- Mimi met l'huile à chauffer dans la poêle et ajoute les rondelles coupées par Marco quand il a fini.
- Marco ajoute les herbes de Provence, le sel, le poivre et la noix de muscade (et autre selon vos goûts).
- Pendant que Marco fait revenir à feu moyen durant 8 minutes les courgettes, Mimi coupe le chèvre en petits cubes. Puis dans un autre récipient elle casse les œufs et ajoute la crème, du sel, du poivre et le fromage puis mélange bien.
- Mimi verse le mélange dans le fond de tarte.
- Marco dispose les rondelles de courgettes par dessus.
- Mimi coupe les tomates cerises en deux pendant ce temps.
- Marco parsème la tarte de fromage râpé.
- Mimi finalise en disposant les tomates cerises par dessus faces coupées vers le haut.
- Marco met au four à 200° pendant 30 minutes environ.
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